«Не гиблое место, а город улыбок». Координационный совет Югры начал работу в Нягани

НЯГАНЬ, 5 декабря, УралПолит. В Нягани вчера начал свою работу координационный совет органов местной власти. Во главе с председателем окружной думы Борисов Хохряковым участники посетили несколько важных городских учреждений.

В Нягани под руководство председателя окружной думы Бориса Хохрякова начал работу координационный совет представительных органов власти. Эксперты в лице вице-спикера думы и председателя координационного совета Александра Сальникова, окружного депутата Александра Мещангина и представителей правительства посетили ключевые городские учреждения.

Глава Нягани Иван Ямашев провел для гостей экскурсию по культурно-выставочному центру «Нягань – Экспо», который открылся в городе только в этом ноябре. Мэр отметил, что объект приобретен в рамках программы «Сотрудничество», заключенной между властями Тюменской области и Югры. Сейчас в местном экспо работает коворкинг-центр для НКО, в скором времени отроется центр оказания услуг «Мой бизнес» и «Точка кипения».

Также членам координационного совета показали новый детский сад «Дубравушка» на 350 мест. Ранее объект считался долгостроем. Возводить его начали еще в 2012 году, однако работы были приостановлены из-за проблем с финансированием. Возобновилось строительство только в 2018 году, когда был найден инвестор, готовый вложить в объект более 400 миллионов рублей. Отметим, что на этот проект их федерального бюджета было выделено 72 миллиона рублей.

Окружные эксперты также проинспектировали няганский технологический колледж, который открыл свои двери для 400 студентов в апреле этого года. Члены совета в рамках визита побывали также и в промышленно технопарке «Синергия», площадка которого подходит для размещения строительных предприятий, производств нефтесервиса и различных других товаров.

Подводя итоги работы этого дня, председатель окружной думы отметил, что с каждым визитом Нягань не перестают удивлять, в городе постоянно появляется что-то новое: благоустроенные дворы, социальные объекты. «Нягань развивается. У города есть перспективы. И если раньше Нягань интерпретировали по названию, как «гиблое место», то сейчас это «город улыбок», чему я очень рад», – поделился впечатления Борис Хохряков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...