Матвиенко на юбилее Югры: «Что попадает в руки Натальи Владимировны, отнять уже трудно»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 декабря, ИА УралПолит.Ru. После торжественной церемонии празднования 85-летия Югры спикер Совфеда Валентина Матвиенко ответила на вопрос, касающийся возможности создания в России системы образования, адаптированной к детям с особенностями развития. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Спикер Совфеда пояснила: «Мне кажется, очень правильно, что руководство Югры приняло решение объявить следующий год «Годом детства». Что касается детей-инвалидов, как мы говорим особенных детей, особенных не случайно, потому что среди них очень много ярких, талантливых, способных ребят, которым нужно не только помогать в лечении, но и социализировать, создать условия, для того, чтобы они могли бы эти таланты развить. В последние годы в России очень много делается именно с таким подходом. В законе об образовании прописано и индивидуальное образование, это является обязательным для всех средних образовательных школ. Инклюзивное образование, когда дети с некоторым отставанием, другими проблемами, учатся вместе с нормальными детьми, позволяет выигрывать в качестве образования. Это имеет огромное воспитательное значение для детей, которые не имеют тех или иных проблем. И сегодня эта программа активно реализуется. В каждом регионе есть свои подходы, свое видение, и это правильно».

Наталье Комаровой был задан вопрос о том, в связи с чем принято решение объявить 2016 год «Годом детства» в Югре: «Этот год специально нужен для того, чтобы мы с вами точно определили, что уже сделали и что нужно сделать для того, чтобы не остановились, не скатились вниз, а поступательно двигались вперед. С высокой базы каждый новый шаг труднее, именно поэтому мы с вами занимаемся развитием дополнительного образования. И «Кванториум», который мы открыли, готов развивать целую сеть для дополнительного образования детей, которые будут выбирать для себя инженерное, изобретательское мышление, получать новые компетенции, приходить уже на рабочее место с совершенно другими представлениями о том, что нужно делать. Ведь добыть трудноизвлекаемые запасы – это космос покорить».

У Игоря Холманских журналисты поинтересовались дальнейшей судьбой номинации «Народные художественные промыслы» конкурса «Славим человека труда», которая впервые прошла в Югре в августе этого года. Полпред отметил, что такие конкурсы обязательно продолжатся. «Может быть, действительно, он останется на постоянное время в Ханты-Мансийском округе, может быть, мы будем проводить его на Ямале, в Свердловской, Челябинской областях, но этап этого конкурса будет, он, действительно, интересен», – подчеркнул Игорь Холманских. А Валентина Матвиенко, в свою очередь, добавила: «То, что попадает в руки Натальи Владимировны, отнять уже трудно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...