В Югре перед судом предстанет глава Нижневартовского района

суд Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 12 января, УралПолит.Ru. Суд рассмотрит дело главы Нижневартовского района Бориса Саломатина о предоставлении межбюджетных трансфертов.

В Ханты-Мансийском автономном округу очередное судебное разбирательство среди высокопоставленных лиц. На этот раз дело коснулось главы Нижневартовского района Бориса Саломатина. Его обвиняют в административном правонарушении.

Как сообщили корреспонденту УралПолит.Ru в городском суде Нижневартовска, заседание по делу чиновника назначено на 20 января.

Согласно материалам суда, Саломатину инкриминируют «Нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим межбюджетные трансферты, порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов». Однако в документе на текущий момент не уточняется в чем именно состоит нарушение. Но известно, что возбуждено производство по постановлению прокуратуры.

Отметим, что это не единичный случай, когда высокопоставленные лица распоряжаются денежными средствами не так, как положено. Например, на Ямале, глава одного из местных сел использовал бюджетные деньги на покупку катера класса люкс. Правда это приобретение не оценила прокуратура и оштрафовала руководителя муниципалитета на 20 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.