​Двое мошенников из ХМАО лишили биткоинов жителя Нижнего Новгорода

Заявитель лишился имущества на одном из тематических форумов Заявитель лишился имущества на одном из тематических форумов

НЯГАНЬ, 13 апреля, ИА УралПолит.Ru. Суд вынес приговор двум жителям Югры за похищение криптовалюты у жителя Нижнего Новгорода.

В полицию обратился житель Нижнего Новгорода 1984 года рождения с заявлением о мошенничестве. У него похитили биткоины на крупную сумму.

«Заявитель лишился имущества на одном из тематических форумов: он передал неизвестным лицам, принадлежащий ему BTC-e код на 10 000 долларов США с целью обмена на реальные деньги», – сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре.

Стражи закона установили, что к преступлению причастны жители округа. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полицейские следователи и оперативники отдела «К» УМВД установили двух подозреваемых – жителей Нягани, оба 1993 года рождения, временно живущие в Сургуте.

«Злоумышленники, получив базу данных одного из форумов в сети интернет, осуществили неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации», – сообщает полиция.

Получив из этой базы данные пользователей, они создали тему по обмену BTC-e кодов на российские рубли. Также молодые люди от имени пользователей, чьи данные они получили, оставляли одобрительные комментарии к созданной теме.

В результате они обманули жителя Нижнего Новгорода, который в личном сообщении передал им биткоины, стоимость которых на тот момент составляла 821 100 рублей. Суд приговорил обоих к 2,5 годам лишения свободы условно. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...