За побитую на рынке чеченку: главного югорского коммуниста лишили мандата

Спикер думы Югры Борис Хохряков поблагодарил Виктора Валеева за работу

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. На сегодняшнем заседании югорской думы большинством голосов депутаты лишили мандата лидера югорского отделения КПРФ Виктора Валеева, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. На сегодняшнем заседании югорской думы большинством голосов депутаты лишили мандата лидера югорского отделения КПРФ Виктора Валеева. «За»проголосовали 28 человек, «против» – 2, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«Обвинительный приговор суда вступил в силу. Это является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата Виктора Валеева», – заявил председатель постоянной комиссии думы Югры по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике Юрий Важенин.

Спикер думы Югры Борис Хохряков поблагодарил Виктора Валеева за работу: «Виктора Валеева нет на заседании. Жаль, что так произошло. Хочу поблагодарить его за работу. То, что произошло, не связано напрямую с его работой в качестве депутата».

Напомним, что 26 февраля 2014 года суд признал Виктора Валеева виновным в избиении чеченки Заремы Коцуевой, которая работала продавщицей помидоров на рынке. Депутата приговорили к выплате штрафа в 40 тыс. рублей, но амнистировали в связи с юбилеем Конституции РФ. В середине апреля 2014 года парламентарий попросил полного оправдания, но окружной суд отказал ему в этом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments