В Югре восстановлен раритетный автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа»

День Победы Фото: Евгений Поторочин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 января, УралПолит.Ru. В рамках проекта «Старшее поколение» в Югре восстановили раритетный автомобиль.

В Югре был восстановлен раритетный автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа», владельцем которого является житель городского поселения Пойковский Нефтеюганского района Василий Талько. Югорчанин является участником международной медиаэкспедиции «Победа – одна на всех» в 2013 и 2015 годах. Транспорт был восстановлен в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» при поддержке его координатора депутата Думы Югры Владимира Семенова.

Масштабный автопробег «Победа – одна на всех» в 2015 году был приурочен к 70-летию со дня Великой Победы и освобождению Европы от фашистов. В нем приняло участие 50 машин ГАЗ-М-20. Колонной они повторили путь советских солдат от Сталинграда до Берлина. Воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, собранные в медиаэкспедиции, вошли в документальный фильм «Победа – одна на всех», который выиграл главный приз Всероссийского конкурса телевизионных работ «ТЭФИ-Летопись Победы».

В 2020 году пройдет четвертая международная медиаэкспедиция в составе 9 экипажей. Старт будет в Хантым-Мансийске в апреле, участники проедут через страны СНГ и Европы, финишируют в Москве. Для участия в экспедиции автомобилю требуется ремонт кузова и подвески.

«В самом выражении «Реставрация «Победы» заключен очень актуальный смысл — время не щадит ни только технику. Память о прошлом хрупка и от нас требуются усилия, чтобы её сохранить. Ребята нашли очень правильный подход, чтобы эту благородную задачу совместить с любимым делом и в доступной форме выразить очень нужную всем нам идею – «Победа – одна на всех», – отметил Семенов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...