В Югре выделят 30 миллионов на содержание детей-инвалидов в интернатах

ДЕти Фото: Виктор Вытольский

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 октября, УралПолит. На 32 заседании окружной думы депутаты обсудили изменения в законе об образовании. Теперь из окружного бюджета будут выделяться средства не только на питание детей-инвалидов в школах интернатах, но и одежду и обувь.

Депутаты окружной думы Югры внесли изменения в окружной закон об образовании. Согласно новым поправкам, окружное правительство теперь сможет за свой счет обеспечивать не только питание для детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательных организациях, но и предоставлять им одежду, обувь и другой необходимый инвентарь.

В следующем году планируется выделить для этого около 30 миллионов рублей из окружного бюджета. Отметим, что всего в округе восемь школ-интернатов, где обучаются и проживают дети-инвалиды.

«У нас в Югре есть несколько учреждений, где обучаются 218 ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Если раньше государства имело право предоставлять им только бесплатное питание, то с принятием этого закона появляется обязанность предоставлять им одежду, обувь, твердый и мягкий инвентарь. То есть защищенность ребенка увеличивается», – объяснил председатель окружной думы Борис Хохряков.

Отметим, что на заседании депутаты также внесли изменения в категории ветеранов боевых действий. В рамках закона о мерах соцподдержки отдельных категорий граждан, в список ветеранов боевых действий были включены граждане участвовавшие в отрядах самообороны Дагестана в 1999 году в период контртеррористических операций. Теперь они могут воспользоваться всеми социальными льготами, положенными для ветеранов боевых действий.

Автор: Мария Левонян

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...