В Нягани комиссия по противодействию экстремизму активизировала работу с молодежью

НЯГАНЬ, 20 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Нягани прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма на территории города. В ходе обсуждения было отмечено, что нужно уделять больше внимание работе с подрастающим поколением.

Для реализации этой задачи комиссия составила график тематических встреч с учащимися образовательных учреждений города. Планируется, что с ними проведут беседы представители межнационального молодежного совета, лидеры национальных общин и диаспор, а также священнослужители и правоохранительные органы.

Глава Нягани Иван Ямашев напомнил, что ранее был открыт офис, где работают приемные уполномоченных по правам человека и по правам ребенка. По его словам, статистика обращений граждан показывает, что новая площадка для общения востребована жителями.

«Люди, действительно, сюда приходят. Для нас очень важно создать условия для диалога с общественностью», – подчеркнул Иван Ямашев.

Также на заседании участники комиссии рассмотрели деятельность общественных национально-культурных центров и просветительских обществ по воспитанию подрастающего поколения в духе межнационального и межрелигиозного уважения, а также по противодействию экстремизму. Как было отмечено, ряд национально-культурных объединений Нягани эффективно работают в решении данных вопросов.

Итоги заседания подвел заместитель начальника управления национальной политики департамента внутренней политики Югры Сергей Пишуков. По его словам, встреча с общественностью позволила понять, какие задачи ставят перед собой организации по формированию межнациональных отношений и профилактики экстремистской деятельности.

Сергей Пишуков предложил заниматься формированием домов дружбы народов на территории всего автономного округа. По его словам, потребность в этом существует как у общественных организаций, которые хотят иметь единую площадку для взаимодействия представителей всех национальностей, так и у органов власти – для реализации направлений стратегии государственной национальной политики.

«Будем находить способы для решения этой задачи во взаимодействии с муниципалитетами, с органами власти. Это нужно для такого города, как Нягань, где проживают представители достаточно большого количества национальностей», – заявил Сергей Пишуков.

Стоит отметить, что в Югре укреплению межнационального и межконфессионального согласия уделяется большое внимание, особенно, когда это касается работе с молодежью. На днях в Нижневартовском государственном университете для студентов провели лекцию, посвященную противодействию экстремизма и вербовки в запрещенные организации. Планируется, что такие акции пройдут и в других учебных заведениях автономного округа. Такие мероприятия проводятся уже второй год. На лекциях эксперты объясняют молодежи, что главная цель в личном общении с эмиссаром – глубокая психологическая обработка человека, которой необходимо противостоять.

Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...