Суд отправил в колонию похитителей нефти из трубопровода Самотлор – Нижневартовск

Самотлор - Нижневартовск Двоих человек задержали на месте преступления (фото: thekievtimes.ua)

НИЖНЕВАРТОВСК, 20 октября, ИА УралПолит.Ru. Суд Нижневартовска приговорил похитителей нефти из нефтепровода Самотлор – Нижневартовск [принадлежит компании «Транснефть – Сибирь», – прим. ред.] к реальным срокам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В конце августа 2014 два человека пытались тайно похитить 26 тонн нефти, принадлежащей АО «Транснефть – Сибирь». Для этого они осуществили несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод Самотлор – Нижневартовск. Работники службы безопасности АО «Транснефть – Сибирь» заметили это. Обоих правонарушителей задержали сотрудники полиции Нижневартовска на месте преступления во время заполнения нефтью автоцистерны КамАЗа-нефтевоза.

«Приговором Нижневартовского городского суда 5 октября 2015 года гражданин С. признан виновным в краже, ему назначено наказание сроком 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Гражданину М. назначено наказание сроком 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор на момент публикации не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящую судебную инстанцию», – говорится в официальном сообщении.

В производстве Нижневартовского городского суда сейчас находится другое уголовное дело в отношении двух подсудимых, задержанных работниками службы безопасности АО «Транснефть – Сибирь» в момент хищения нефти из магистрального нефтепровода Самотлор – Нижневартовск и отвода на территорию автозаправочной станции, оборудованной емкостным парком для хранения нефтепродуктов и ГСМ. Суд определит меру наказания подсудимым в соответствии с санкцией УК РФ за совершение тяжкого преступления.

Отметим, что задачи по повышению безопасности объектов магистрального транспорта нефти находятся на постоянном контроле руководства АК «Транснефть». Для повышения уровня взаимодействия с правоохранительными органами вице-президент «Транснефти» Владимир Рушайло в сентябре 2015 года направил в адрес начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Миронова письмо «О ситуации на МН ОАО «АК «Транснефть» в ХМАО-Югре», послужившее основой для проведения нескольких профилактических мероприятий на территории Нижневартовского района. В связи с активизацией криминальной деятельности в ТЭК УрФО 25 февраля 2015 года проведено выездное совещание секретаря Совета Безопасности РФ в УрФО в формате совета при полпреде президента РФ.

«Принято решение о разработке дополнительных мер, направленных на повышение эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов и служб безопасности по профилактике и предотвращению преступлений на объектах ТЭК, а также проверке лиц, привлекаемых к трудовой и иной деятельности, включая иностранных граждан, на предмет их причастности к деятельности организованных преступных сообществ, в том числе террористической и экстремистской направленности», – сообщили в компании.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...