«Главное богатство – это разнообразие российского народа». Верховный муфтий Сирии посетил Югру

Фото: Надежда Афонина

ТЮМЕНЬ, 21 сентября, УралПолит.Ru. В Югру прибыл Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун с духовной миссией. В рамках поездки он посетил Соборную мечеть в Сургуте, а также встретился с представителями национальных сообществ, прихожанами и имамами.

Встреча со студентами высших и среднеспециальных учебных заведений проходила в Сургутском государственном университете. Ахмад Бадр эд-Дин Хассун сообщил, что Россия оказывает помощь арабской республике. Он также поблагодарил губернатора Югры Наталью Комарову, которая в апреле посетила Сирию и привезла подарки для детей.

«У России есть запасы нефти и золота, но самое главное богатство – это вы, молодежь России и разнообразие российского народа», – обратился Верховный муфтий к студентам.

Одним из вопросов, которые задавали студенты, стало получение мусульманского образования в Югре. Верховный муфтий рассказал, что накануне они с Натальей Комаровой обсуждали детали проекта «Мобильное сотрудничество», в ходе которого Россия и Сирия разработает специальную образовательную программу.

«Мы работаем над созданием образовательной программы, чтобы российские мусульмане могли получать религиозное образование в России, – сказал муфтий. – Чтобы можно было проводить обмен студентами, опытом, идеями, знаниями».

После разговора со студентами, Верховный муфтий Сирии продолжил общение с представителями национальных сообществ и имамами округа. Ахмад Бадр эд-Дин Хассун рассказал, что для существования абсолютно любого государства необходимы мир и сотрудничество любых религиозных конфессий и народов.

«Мусульманин, христианин, иудей, коммунист, демократ – для меня нет различия, все они мои сыновья, – отметил Верховный муфтий Сирии. – Моя задача состоит в том, чтобы указать им путь, чтобы они сотрудничали друг с другом на благо Родины. Я хотел бы попросить всех вас, особенно имамов и представителей христианских конфессий: развивайте вашу страну и этот регион. Пусть люди приходят к вам, приезжают сюда, благодаря любви и интересу к исследованию этих мест».

Как ранее писал « УралПолит.Ru», 19 сентября с Верховным муфтием Сирии встретилась губернатор Югры Наталья Комарова в Москве. Проповедник поблагодарил главу автономного округа за то, что она прилагает усилия для укрепления отношений между странами и отметил, что в Югре проживает множество представителей различных конфессий, которые совместно участвуют в жизни региона, его социально-экономическом развитии.

В свою очередь Наталья Комарова отметила, что большое значение в отношениях между Югрой и Сирией имеет гуманитарная сфера. По ее словам, в округе стараются распространить ее действие на людей разных возрастов.

Редакция «УралПолит.Ru» / Надежда Афонина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...