Экс-владелец банка «Югра» обвинил сотрудника ФСБ в покровительстве

банк югра Фото: jugra.ru

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 мая, УралПолит.Ru. Новое развитие в деле экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина. Он утверждает, что платил на протяжении нескольких лет начальнику банковского отдела ФСБ Кириллу Черкалину за помощь в покровительстве и связи с МВД.

Бывший владелец банка «Югра» дал показания следователям. В них он обвинил начальника банковского отдела ФСБ в оплаченном покровительстве. Алексей Хотин говорит, что около трех лет платил платил начальнику банковского отдела ФСБ. «В задачи руководителя банковского отдела входило решение вопросов, связанных с уголовными делами в отношении структур и лиц, аффилированных с Хотиным», – сообщает сайт «РБК» со ссылкой на собственный источник.

Таким образом происходило давление на следствие. Уголовные дела либо не возбуждались, либо контролировались сотрудниками управления.

Алексей Хотин рассказал эту информацию следствию, так как понял, что наказания ему не избежать. В ФСБ знают и о других нарушениях, которые совершал их сотрудник Кирилл Черкалин. Как минимум о получении им взяток в течении нескольких лет.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в апреле задержали экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина за хищение банковских средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...