В Югре будут судить киллера, расстрелявшего заммэра Нягани

НЯГАНЬ, 26 апреля, УралПолит.Ru. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве заместителя мэра города Нягани.

На скамье подсудимых окажется киллер, который совершил убийство Фариды Долотказиной. Чиновницу убили 28 марта 2013 года, когда она ехала в лифте своего дома. Мужчина выстрелил ей в живот и скрылся с места происшествия. Находясь в сознании, женщина вызвала сотрудников полиции и скорую помощь, однако в реанимации она скончалась. На следующий день выяснилось, что перед убийством Долотказникова получала смс-сообщения с угрозами, а осенью 2012 года ей по почте прислали похоронный венок. При этом человек, который заказал убийство чиновницы, до сих пор не установлен.

По версии следствия, уроженец Дагестана являлся активным участником организованной преступной группы, действовавшей на территории Югры. С июня 2012 года по март 2013 года он совершил тайные хищения денежных средств и имущества, принадлежащего местному жителю и трем коммерческим фирмам на общую сумму более 2 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд Ханты-Мансийского автономного округа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...