В Сургуте в колонию может отправиться заместитель заведующего детсадом

суд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 30 июня, УралПолит.Ru. Супружеская пара на протяжении длительного времени вымогала деньги у подрядчиков.

В Сургуте в колонию может отправиться заместитель заведующей сургутским детским садом «Аленький Цветочек».

По версии следствия, 32-летний мужчина и его 29-летняя жена, на протяжении длительного времени вымогали деньги у подрядчиков, с которыми были заключены контракты. В отношении супружеской пары возбуждено уголовное дело.

По словам руководителя Следственного отдела по Сургуту Владимира Ермолаева, женщина вымогала деньги у потенциальных подрядчиков, поставщиков в разной сумме от 10 до 25 процентов от суммы договора в виде бонусов.

«При этом, она угрожала, что в случае не передачи денежных средств, договоры будут расторгнуты и в дальнейшем новые договора не будут заключаться с детским садом», — отметил он.

Сейчас сотрудницу уволили из детсада и взяли с ней подписку о не выезде. Следствием установлено одиннадцать фактов получения взяток на сумму более полумиллиона, сообщает «СургутИнформТВ».

«Что касается взяткодателей. Те из них, кто обратился добровольно, согласно примечанию статьи 291, освобождаются от уголовной ответственности. В случае, выявления сотрудниками следствия или правоохранительными органами, данных взяткодателей, то они подлежат уголовной ответственности по статье 291, где наказание предусмотрено до 5 лет лишения свободы», — уточнил Владимир Ермолаев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...