​Партия «Новые люди» поможет научить финансовой грамотности молодых жителей Сургута

Участники Фото: ​партия «Новые люди»

ХМАО-ЮГРА, 31 марта, УралПолит.Ru. В Сургуте подвели итоги акции «Марафон идей». Любой житель мог поделиться своими предложениями по улучшению жизни в стране, городе или поселке.

В Сургуте подвели итоги акции «Марафон идей», которую организовала партия «Новые люди». В течение месяца любой житель России мог поделиться своими предложениями по улучшению жизни в стране, городе или поселке. За это время на конкурс поступило более 15 тысяч заявок, в том числе 122 – из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Как уточнили УралПолит.Ru в самой партии, на реализацию идей можно было получить до 300 тыс. рублей.

В финал прошли 10 проектов, которые касаются, как финансовой грамотности, так и модернизации уличного освещения. Победителями «Марафона идей» стали три проекта. Их авторы получили по 100 тыс. рублей.

Первый победитель – Александр Побережный потратит эти деньги на создание информационного портала, который будет транслировать позитивные новости. Второй победитель – Екатерина Татаринская хочет оборудовать площадку для детей с ограниченными возможностями. А третий победитель – Иван Маликов займется курсами финансовой грамотности для старшеклассников и студентов.

В пресс-службе партии отметили, что поддержат и другие проекты югорчан. По словам координатора политической партии «Новые люди» Алексея Рвачева, все идеи в том или ином виде будут реализованы.

«Мы будем плотно работать с проектами, которые дошли до финала. Эти идеи затем можно масштабировать, воплощать в других городах страны», – заявил он.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.