Крашенинников и Кокорин обсудили закон об изъятии сельхозземель

КУРГАН, 1 июня, ИА УралПолит.Ru. Сегодня депутат Государственной думы Павел Крашенинников в ходе своего рабочего визита в Курганскую область обсудил с губернатором региона Алексеем Кокориным социально-экономическое положение Зауралья, а также закон об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения, который сегодня проходит процедуру рассмотрения в российском парламенте. Депутат Государственной думы выслушивает и анализирует мнения глав субъектов и муниципальных образований о принятии этого закона, сообщили в пресс-службе правительства области.

«У нас будет уже второе чтение, вскоре пройдет и третье. Согласно закону, земли будут выставляться на торги. Если на торгах первый раз они не продаются, то эта процедура повторяется с понижающим коэффициентом, затем передается муниципалитету. Если у муниципалитета денег нет, земли субъект забирает, – отметил Павел Крашенинников.

Алексей Кокорин подчеркнул, что перед всеми главами муниципальных образований поставил задачу по увеличению посевных площадей, и этот закон может стать одним из механизмов решения этой задачи.

«Это хороший закон, – отметил Алексей Кокорин. – Если этот механизм будет работать, сельхозтоваропроизводители станут работать эффективнее. Для Курганской области это весьма актуально. У нас есть неиспользуемая пашня – это хороший ресурс для наращивания темпов сельхозпроизводства».

Павел Овсянников. Фото пресс-службы правительства Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...