Крашенинников предложил свои услуги депутатам Зауралья

Депутат: Госдума должна помогать регионам в работе над законодательными инициативами Депутат: Госдума должна помогать регионам в работе над законодательными инициативами

КУРГАН, 1 июня, ИА УралПолит.Ru. Депутаты региональных заксобраний, выдвигая свои законодательные инициативы, на стадии их подготовки должны привлекать для работы над ними авторитетных внешних экспертов и действующих депутатов Госдумы. Об этом сегодня на брифинге заявил депутат ГД Павел Крашенинников, пояснив, что такие инициативы крайне редко становятся законами. Он добавил, что готов в участвовать в этой работе.

«Субъект Федерации вносит проект закона, председатель думы расписывает документ на комитет, комитет – на совет, из совета опять в комитет, потом идут всякие рабочие группы, совещания. Потом заседает комитет, и только на стадии заседания Госдумы приезжает представитель субъекта – автора инициативы, – отметил Павел Крашенинников. – Тема страдает от этого. Она не освещена как положено, кто-то что-то недопонял. Здесь нужно подключать депутатов, которые имеют отношение к региону. Чтобы они были в теме, понимали внутренне, что это нужно, отстаивали эти интересы, ругались и т. д., выступали в Думе, чтобы было понятно, кто за этим стоит».

«Это тяжело, но это нужно, и я готов этим заниматься», – сказал парламентарий.

Комментируя встречи в Кургане с депутатами облдумы, он сообщил, что ему озвучили ряд инициатив, касающихся проблемы вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртного, необходимости урегулирования рынка алкоголя, в том числе с учетом движения его через границу соседнего государства. «Эта проблема существует, и мне кажется, надо объединять усилия для ее решения», – подчеркнул Павел Крашенинников.

Он также отметил, что представители муниципалитетов Зауралья, как и многих других территорий РФ, жаловались на несовершенство ФЗ № 44.

«Многие вопросы в нем не урегулированы, – признал Павел Крашенинников. – В итоге страдают граждане, страдают конкретные юридические лица. Закон нуждается в коренной переработке».

Павел Овсянников, фото Юлии Кочариной

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...