В Шадринске обнаружили незаконное захоронение животных

Корова Фото: pxhere.com

КУРГАН, 3 июля, УралПолит.Ru. В Шадринском районе обнаружили скотомогильник, который никому не принадлежит.

Во время проверки Шадринская межрайонная прокуратура обнаружила на территории Ганинского сельсовета крупное захоронение животных. При этом ведомству не удалось установить владельца скотомогильника, который содержался с серьезными нарушениями законодательства и ветеринарно-санитарных правил. Установлено, что скотомогильник на балансе муниципальных образований не числится, а вокруг него не оборудован глухой забор.

«Указанный объект не имел собственника, на балансе муниципальных образований не числился, эксплуатировался с нарушением ветеринарно-санитарных правил (отсутствует целостный глухой забор по периметру, а также крышка биотермической ямы, ширина траншеи менее 1,5 м., отсутствует перекидной мост через траншею, нет навеса над биотермической ямой)», – рассказали в прокуратуре.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением, чтобы захоронение было принято в государственную собственность. Также нужно привести его в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил сбора, уничтожить биологические отходы. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...