Десятки предпринимателей Зауралья оштрафованы за резкий рост цен на продукты

Надзорные ведомства Курганской области продолжают разбираться в причинах повышения цен на продукты. В частности, в результате прокурорской проверки более 50 предпринимателей и организаций привлечены к административной ответственности и получат штраф за завышение предельной стоимости товаров, установленной законодательством.

КУРГАН, 4 августа, ИА УралПолит.Ru. Надзорные ведомства Курганской области продолжают разбираться в причинах повышения цен на продукты. В частности, в результате прокурорской проверки более 50 предпринимателей и организаций привлечены к административной ответственности и получат штраф за завышение предельной стоимости товаров, установленной законодательством. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ведомства, проверка ценообразования в крупных торговых сетях, оптовых компаниях и у товаропроизводителей продолжается.

Напомним, ажиотаж среди жителей Курганской области вызвало резкое исчезновение с прилавков магазинов сахара, который появился спустя несколько дней, но по непривычно высоким ценам. После неоднократных обращений граждан по поручению Генпрокурора к проверкам подключился областные УФАС, управление Роспотребнадзора и Департамент экономического развития, торговли и труда. Помимо сахара ведомства проверяли ценообразование на такие социально значимые продукты питания, как овощи, фрукты, рыба и мясо, а также хлебобулочные и макаронные изделия.

Несмотря на то, что первые виновные уже наказаны, пресс-служба областной Прокуратуры заверяет, что ситуация с завышением цен на продукты питания остается на контроле надзорного ведомства, а ее мониторинг во взаимодействии с уполномоченными органами продолжается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments