Путин ввел Кокорина в состав президиума Госсовета

​КУРГАН, 8 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вошел в состав президиума Государственного совета под председательством Президента России Владимира Путина. Об этом глава Зауралья рассказал сегодня, 8 апреля, отвечая на вопросы журналистов об итогах своей рабочей поездки в Москву.

КУРГАН, 8 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вошел в состав президиума Государственного совета под председательством Президента России Владимира Путина. Об этом глава Зауралья рассказал сегодня, 8 апреля, отвечая на вопросы журналистов об итогах своей рабочей поездки в Москву.

«Я буду представлять Уральский федеральный округ на Госсовете, где есть возможность более глубоко участвовать в обсуждении социально значимых экономических вопросов для развития не только Курганской области, но и в целом Уральского федерального округа, да и всего государства. Есть возможность напрямую высказывать свое мнение и отстаивать ту или иную точку зрения, которая интересует все субъекты Российской Федерации», – подчеркнул Алексей Кокорин.

7 апреля Алексей Кокорин принял участие в заседании Госсовета, посвященного развитию малого и среднего предпринимательства. Участники заседания обсудили темы повышения эффективности государственной поддержки малого бизнеса, расширение доступа предпринимателей к кредитным ресурсам, решение проблем, связанных с кадровым обеспечением, налоговым и правовым регулированием.

Комментируя итоги заседания, глава Зауралья сказал: «Все выступающие отметили, что делается достаточно много для бизнеса, но нужно упростить процедуру налогообложения, регистрации. Все это нужно делать с учетом непростой финансово-экономической ситуации. Я убежден, что для Курганской области это будет дополнительный толчок, потому что по итогам Госсовета президент даст соответствующие поручения».

Алексей Кокорин провел еще ряд рабочих встреч в Москве. Он встречался с заместителем министра транспорта, обсуждался вопрос по логистическому центру, по открытию международного пункта пропуска в аэропорту. Состоялась встреча в Министерстве природных ресурсов по квоте на получение лицензий для охоты на территории Курганской области, сообщили в пресс-службе главы региона.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments