«Водный Союз» пытается через суд добиться от властей Кургана выплаты 229 миллионов

КУРГАН, 9 января, УралПолит.Ru. В Кургане началось рассмотрение иска «Водного Союза» к администрации города.

Сегодня в Арбитражном суде Курганской области началось рассмотрение иска акционерного общества «Водный Союз» к департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана. Поставщик воды Кургана требует от властей выплатить задолженность по субсидии 2019 года, сумма которой составляет 229 миллионов 859 тысяч рублей.

Напомним, что компания при помощи контрагентов провела масштабные ремонтные работы на водопроводных и канализационных сетях. Работа была проделана в рамках соглашения о предоставлении субсидии в размере 230 миллионов рублей. Вся сумма должна была поступить на счета организации еще в июле 2019 года. Несмотря на то, что работы были закончены в установленные сроки, власти выплатили лишь 150 тысяч рублей.

«В ходе сегодняшнего судебного заседания, представители власти заявили ходатайство о приостановлении рассмотрения искового заявления «Водного Союза» до окончания разбирательства об оспаривании предостережения УФАС. Несмотря на наши возражения, суд принял решение отложить разбирательства по делу, взяв пятидневную паузу», – уточнил генеральный директор «Водного Союза» Владимир Овсянников.

Он также отметил, что пострадал не только «Водный Союз», но и подрядчики и поставщики, часть которых попали в тяжелое финансовое положение, так как выполняли работы на заемные средства.

Следующее заседание арбитражного суда состоится 14 января.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...