Сквер в Кургане отдали под застройку ТЦ

Фото Евгения Поторочина

КУРГАН, 16 июля, УралПолит.Ru. Горожане протестуют против строительства.

Жители 1-го микрорайона Заозерного в Кургане недовольны строительством магазина напротив их домов. Они написали коллективные жалобы на имя главы города, прокурора, в областное УФАС и региональное отделение ОНФ, а также общественному движению «Наш Заозерный».

В своих заявлениях курганцы отмечают, что сквер был вырублен «самым варварским образом» еще в мае текущего года, а уничтоженные деревья были высажены жильцами ближайших домов 10-20 лет назад. «Не было информационной таблички о том, кто ведет работы. Жители ближайших домов не были поставлены в известность», – возмущаются они в социальных сетях.

Отмечается, что на месте сквера будет построен супермаркет. По мнению местных жителей, торговая точка не поместится на небольшой площади бывшего сквера. «Размер участка не подходит под размещение крупного магазина, мы не понимаем, как будут размещены парковочные места, как будут идти жители с остановки, как будет разгружаться товар»,– уверены они. В администрации города заявили, что разрешение на строительство было выдано частному лицу в январе 2018 года. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...