Шумков попал в список губернаторов «под ударом»

Вадим Шумков Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 17 мая, УралПолит.Ru. Telegram-канал «Незыгарь» раскритиковал действия губернатора Зауралья Вадима Шумкова из-за увольнения мэра Андрея Потапова и сравнения Кургана с Сочи.

Telegram-канал «Незыгарь» включил губернатора Курганской области Вадима Шумкова в список глав регионов, которые фигурируют в рубрике «Губернаторы под ударом. Минувшая неделя».

Авторы канала поставили главу Курганской области на шестую позицию, отметив, что «Шумков сравнивает Курган с Сочи и транслирует малосодержательный пиар на отвлеченные темы на фоне плохого управления областью». 

«Команду Шумкова покинул не самый неэффективный мэр Кургана А. Потапов. Эксперты указывают на неготовность Потапова встраиваться в «специфические управленческие подходы» Шумкова. Кроме того, губернатор Свердловской области Куйвашев, фактически, намекнул на курганское происхождение лесных пожаров, которые охватили и Свердловскую область и вызвал ответный спич Шумкова», – пишет «Незыгарь».

В тексте поста отмечено, что «словесный пинг-понг двух малоэффективных губернаторов плохо способствует решению значимой проблемы». 

Отметим, что на прошлой неделе Екатеринбург и окрестности заволокло дымкой от пожаров. Некоторые чиновники свердловского правительства публично высказались, что дым пришел с территории Курганской области. На самом деле на тот момент на территории Зауралья не было ни одного очага природных пожаров, а дым пришел в столицу Среднего Урала из-за пожаров в районе Асбеста и с территории Тюменской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.