В курганском убийстве 16-летней давности признался зэк из Югры

полиция Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 18 мая, УралПолит.Ru. В Кургане раскрыто убийство молодой девушки, произошедшее 16 лет назад.

В Кургане раскрыли убийство молодой девушки, которое произошло еще зимой 2005 года. В преступлении сознался заключенный нижневартовской колонии, который отбывает срок за совершение еще одного убийства.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе УМВД России по Курганской области, правоохранительные органы все 16 лет пытались установить убийцу. Изучив оперативные сводки тех лет и различные уголовные дела, полицейские обратили внимание на несколько преступлений, схожих с тем, что произошло в Кургане.

«Расследование дела было возобновлено. Результат оказался для сотрудников полиции неожиданным. Исследование изъятых с места преступления следов ДНК предполагаемого преступника указало на лицо с апреля 2005 года отбывающего наказание за убийство в Нижневартовске», – отметили в МВД.

Оказалось, что преступник 1964 года рождения ездил по России, обслуживая поезда. В Кургане он в газете наткнулся на объявление о продаже холодильника, связался с продавцом и пришел к ней домой. Молодая женщина была в квартире одна. Злоумышленник связал ее и похитил деньги и ювелирные украшения. Испугавшись, что женщина сообщит в полицию, незваный гость задушил хозяйку.

Позже в другом регионе России он аналогичным способом расправился с еще одной своей жертвой, за что и получил 18 лет колонии.

Мужчина уже признался в убийстве, которое произошло в Кургане, вскоре ему предъявят обвинение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.