Прокуратура Зауралья просит смягчить наказание Евгении Чудновец за репост в интернете

КУРГАН, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Курганской области принесла апелляционное представление на вынесенный Катайским районным судом приговор жительнице Екатеринбурга Евгении Чудновец. Прокуратура просит смягчить наказание. Об этом сегодня сообщили в областном надзорном органе.

Напомним, 8 ноября Катайский районный суд Курганской области приговорил Евгению Чудновец к шести месяцам заключения за сделанный год назад репост в соцсети «ВКонтакте».

Прокуратура Курганской области детально изучила вынесенный обвинительный приговор. Установлено, что в августе 2015 года женщина, являясь администратором группы, распространила в одной из социальных сетей видеоролик с изображением обнаженного малолетнего ребенка, в отношении которого совершались насильственные действия сексуального характера.

В ходе судебного процесса осужденная указывала, что целью распространения материала было привлечение внимания общественности и правоохранительных органов к нарушению прав несовершеннолетнего. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило поступившее ранее в органы полиции сообщение о совершенном в отношении ребенка преступлении. По данному факту следственными органами было возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время виновные лица привлечены к ответственности и им назначены наказания в виде 3 и 6 лет лишения свободы.

8 ноября 2016 года приговором Катайского районного суда Евгения Чудновец признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч .2 ст. 242.1 УК РФ («Распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенное с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)), и ей назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Изучив объективно и всесторонне приговор суда, учитывая, что женщина одна занимается воспитанием трехлетнего ребенка и лишение матери может существенно повлиять на условия его жизни, а также отсутствие у нее судимостей и отягчающих вину обстоятельств, прокуратура Курганской области внесла в судебную коллегию по уголовным делам Курганского областного суда представление, в котором поставила вопрос о назначении ей наказания, не связанного с лишением свободы.

Окончательный вид и размер наказания будет определен судом.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.


Павел Овсянников. Фото сайта kurganpolit.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...