Цены на продукты в Зауралье не поднимутся из-за ситуации с коронавирусом

ажиотаж Фото: Елена Сычёва

КУРГАН, 19 марта. УралПолит.Ru Полки магазинов Курганской области не опустеют из-за эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом сегодня, 19 марта, заявили на брифинге, посвященному профилактике заболевания, руководитель департамента агропромышленного комплекса Зауралья Павел Остапенко и врио главы департамента экономического развития региона Ольга Ракетская.

По сообщению чиновников, вероятности, что в магазинах Зауралья будет дефицит товаров из-за коронавируса, практически нет. Проверка наличия продуктов в магазинах всех крупых сетей происходит ежедневно, а недостающие товары поставляют регулярно, без перебоев в доставке.

В производствах Зауралья также имеются запасы продуктов в случае экстренных ситуаций. Курганская область имеет собственную пищевую перерабатывающую промышленность и достаточное количество сырья, чтобы обеспечить население основными продуктами питания. Так, запаса овощей хватит на два месяца, добавил Остапенко.

По заявлению чиновников, ситуация с коронавирусом никак не сказывается на экспорте продуктов. Все контракты, заключенные раннее, исполняются в обычном режиме.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...