В Кургане живодеры сбросили в яму гусят

В Кургане живодеры сбросили в яму гусят Фото: скриншот видео

КУРГАН, 23 июля, УралПолит.Ru. Проезжающие мимо люди стали свидетелями того, как полсотни маленьких живых птиц пытаются выбраться из ловушки по трупам собратьев.

В Кургане неизвестные оставили умирать в яме толпу гусят. О пережитом шоке местные жители, которые нашли птиц, рассказали в группе «Инцидент Курган» ВКонтакте. В воскресенье курганцы остановились в лесу перед поворотом на Керамзитный. Практически сразу к людям из чащи выбежали 10 птенцов. Сначала люди подумали, что гусята просто потерялись или выпали при перевозке, но когда они вошли глубже, то им открылась страшная картина — глубокая яма была доверху заполнена птицами . Некоторые из них были мертвы, а живые пытались выбраться из ловушки по трупам собратьев. «Повсюду раздавался писк. Кто-то прям на глазах падал и умирал, рядом валялись разорванные коробки с опилками», - рассказывают очевидцы.

Рассказчики быстро поняли, что птиц выбросили намеренно. По их соображениям, гусята, скорее всего, больны. Но почему их не утилизировали, люди ответить не смогли. «Это живодерство, просто бросить их на смерть», - возмутились они.

В комментариях люди стали предполагать, что именно произошло с птенцами. Некоторые подумали, что умирать их бросили торговцы рынка, которые не смогли продать выводок. Сразу несколько человек выразили желание забрать птенцов, но другие заявили, что спасать, скорее всего, уже некого. В прокуратуре журналистам пообещали провести проверку. 

Фото: скриншот видео

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...