Врио губернатора Зауралья нашел способ сохранить памятники архитектуры

Вадим Шумков Фото: Александр Алпаткин

КУРГАН, 24 апреля, УралПолит.Ru. Вадим Шумков предложил ввести в Кургане программу для инвесторов «Дом за рубль».

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил внедрить в область программу для инвесторов «Дом за рубль». По его мнению, в Кургане и области много  уникальных старых объектов, имеющих статус исторических  памятников. И это хороший способ восстановить старинные особняки и спасти их от разрушения, сообщил врио губернатора на своей странице в соцсети «Инстаграм». Похожие программы поддержки памятников архитектуры, есть других городах и они оказались, крайне эффективными и не "нагружающими" бюджет.

Программа «Дома за рубль» предусматривает, что инвестор берет в свои обязательства заботу о памятнике и платит символический рубль. В дальнейшем он не платит налог на имущество, но обязательно занимается реставрацией объекта, текущим ремонтом и обеспечивает охрану для дома.  Вадим Шумков поручил управлению охраны памятников развиваться в этом направлении: привлекать инвесторов и сохранять архитектуру и  уникальную историю области.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, Вадим Шумков предложил горожанам перевести сумму однодневной зарплаты на счет ветеранам войны. Он сам стал примером в этой акции и привлек членов правительства к благотворительности. В Курганской области проживает 369 участников Великой Отечественной войны.  Был организован специальный счет. Благотворительный счет назвали «Победа». Его реквизиты выложены на официальной странице Вадима Шумкова в соцсети «ВКонтакте». Он считает, что это то немногое, что современное поколение может дать ветеранам. И это будет эффективнее и нужнее, чем традиционные цветы и открытки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...