Жители Кургана переживают последствия сильной бури

Фото: соцсети/Инцидент Курган

​КУРГАН, 26 июня, УралПолит.Ru. На Курган обрушилась стихия, которая поломала деревья и сносила теплицы.

>

КУРГАН, 26 июня, УралПолит.Ru. На Курган обрушилась стихия, которая поломала деревья и сносила теплицы.

Жители Кургана сегодня утром наблюдают последствия града, который прошел в городе минувшим вечером. Очевидцы публикуют в социальных сетях фотографии и видео последствия разгулявшейся стихии.

В частности, порывистый ветер снял с места остановку в строну села Сычево Кетовского района. Жители частных домов пожаловались, что у них сдуло теплицы, а градом побило урожай, автомобили и обшивки домов. Во время дождя машины будто плыли по дороге, так как улицы города затопило – ливневки не справлялись со стихией.В домах затопило подъезды, вода бурным потоком лилась в подвал. 

Также пострадали и другие населенные пункты в области. Так в селе Чулошном Половининского района град размером с куриное яйцо разбил окна в домах и повредил сайдинг. 

Пользователи в социальных сетях шутят, что с такими дождями уже покупать не автомобили, а надувные лодки. Люди жалуются, что вода не хочет уходить в ливневки, а по дворам невозможно пройти, не замочив ноги.

«Но то, что отсыпают так высоко, что после дождей соседний двор превращается в болото это плохо. Никаких дождевых сливов для этой воды нет. Т.е. уходить она будет естественным образом, либо ждать когда высохнет, либо когда впитается в заасфальтированный грунт, что ещё хуже если уйдет в подвал дома», – жалуются жители. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.