Зауральских бизнесменов оштрафовали на 1,5 млн рублей за завышенные цены на продукты

​КУРГАН, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. В результате прокурорской проверки торговых сетей и малого бизнеса 80 коммерсантов были оштрафованы за намеренное завышение цен на продукты питания. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, общая сумма штрафа составляет 1,4 миллиона рублей.

>

КУРГАН, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. В результате прокурорской проверки торговых сетей и малого бизнеса 80 коммерсантов были оштрафованы за намеренное завышение цен на продукты питания. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, общая сумма штрафа составляет 1,4 миллиона рублей.

Над вопросом завышения предельных значений торговых надбавок, установленных законодательством на продовольственном рынке Курганской области работает сразу несколько структур. Помимо прокуратуры к работе подключаются областное управление Роспотребнадзора и Департамент экономического развития, торговли и труда.

Напомним, надзорные ведомства начали проводить проверки ценообразования в крупных торговых сетях, оптовых компаниях и у товаропроизводителей после того, как в июле с прилавков магазинов в Кургане на несколько дней исчез сахар, после чего появился, но по завышенной цене. В результате мониторинга уже в начале августа 50 предпринимателей получили штрафы и были привлечены к административной ответственности. Динамика цен на сахар в регионе до сих пор находится на особом контроле прокуратуры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров