В Зауралье выделили на мелиорацию земель 15 миллионов

КУРГАН, 28 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на внеочередном заседании правительства области внесены изменения в государственную программу развития АПК Зауралья на 2014–2020 годы. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам первого заместителя губернатора, директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Пугина, в областную программу, которая включала в себя основные положения по поддержке отраслей растениеводства, животноводства, малых форм хозяйствования на селе, внесена новая подпрограмма по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. Ее реализация рассчитана на 2015–2017 годы.

«У нас есть хозяйства, которые развивают мелиоративные участки, поэтому есть возможность их поддержать», – отметил Сергей Пугин. Он добавил, что на эти цели запланировано направить из областного бюджета около 15 млн рублей.

Эта подпрограмма позволит Курганской области участвовать в конкурсном отборе региональных программ по развитию мелиорации, проводимом Минсельхозом России, и получить в дальнейшем финансирование мероприятий из федерального бюджета.

Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...