Зауральские аграрии получат 800 миллионов компенсации за погибший урожай 2014 года

Фото: ria.ru

КУРГАН, 30 марта, ИА УралПолит.Ru. В ближайшее время около 800 миллионов рублей будет перечислено 548 сельхозтоваропроизводителям Курганской области, урожай которых погиб от неблагоприятных погодных условий в прошлом году. Как сообщили сегодня в пресс-службе главы региона, правительство РФ приняло такое решение после того, как губернатор Алексей Кокорин обратился с просьбой к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву ускорить процесс, чтобы начать посевные работы в срок.

Глава Зауралья обратился к Дмитрию Медведеву на минувшей неделе во время видеоконференции, выразив благодарность за оказанную финансовую поддержку по приобретению элитных семян, которая в этом году была увеличена в три раза. В ближайшее время область приобретет недостающие 11 тыс. тонн.

«Мы настроены оптимистично и намерены засеять 1 млн 350 тыс. га площадей – это чуть больше, чем в прошлом году, – сказал Алексей Кокорин. – Но без финансовой поддержки по потерям, которые мы понесли в прошлом году, нам будет весьма трудно это выполнить».

В целом, по словам Алексея Кокорина, на проведение посевных работ Курганской области необходимо 3,5 млрд рублей. Часть денег сельхозпредприятия возьмут в банках, из собственных средств они выделят 1,6 млрд рублей. Несмотря на трудности, подготовка техники к посевной идет лучше, чем в прошлом году. Решаются вопросы с приобретением удобрений и ГСМ. Сейчас основная задача – не упустить сроки и вовремя посеять.

Как сообщил первый заместитель губернатора, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин, Зауралье оказалось в числе трех регионов России, которые получат возмещение по гибели урожая в первоочередном порядке.

«Это стало возможным благодаря слаженной и оперативной работе органов исполнительной и муниципальной власти, а также во многом благодаря личному участию губернатора региона, – сказал Сергей Пугин. – Как только деньги поступят в регион, мы сделаем все, чтобы они были перечислены нашим аграриям в максимально короткие сроки, и весенние полевые работы были начаты своевременно».

Отметим, что ранее зауральским земледельцам уже было направлено более 220 млн рублей субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства. Таким образом, суммарная поддержка государством весенних полевых работ в регионе составит более 1 млрд рублей.

Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...