В Кургане будут судить пьяного вандала, который разбил стеклянную остановку

остановка Фото: УМВД России по Курганской области

КУРГАН, 30 апреля, УралПолит.Ru. В Кургане перед судом предстанет 20-летний молодой человек, который в марте этого года в пьяном виде разбил кулаком стеклянную остановку.

В Кургане в суд передано уголовное дело в отношении 20-летнего вандала, который разбил стеклянную остановку на улице Станционной.

Инцидент произошел в марте этого года. Пьяный молодой человек несколько раз ногами и кулаком ударил по стеклу остановочного комплекса у 30-ой городской гимназии. Осколками он порезал руку и поспешил домой, оставив на снегу и в подъезде своего дома кровь. По пятнам злоумышленника и вычислили сотрудники полиции, которые заметили разбитое стекло остановки.

Когда полицейские вошли в квартиру вандала, его руки были в порезах и в крови. Молодой человек полностью признал свою вину.

«Своими действиями молодой человек причинил администрации Кургана материальный ущерб на сумму более 26 тысяч рублей. В скором времени степень виновности обвиняемого будет установлена в ходе рассмотрения уголовного дела судом, за совершение преступления предусмотрено наказание в виде исправительных работ до 1 года», – сообщили УралПолит.Ru в прокуратуре Курганской области.

Напомним, стеклянные остановки в Кургане очень часто подвергаются нападениям вандалов. В начале апреля только за одну ночь злоумышленники разбили три таких остановки в разных районах города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.