В Перми сотрудники полигона больше часа гонялись за сбежавшим роботом

Днем во вторник, 14 июня, с испытательной площадки на улицы города выкатился робот, который парализовал движение в центре Перми.

ПЕРМЬ, 15 июня, ИА УралПолит.Ru. Днем во вторник, 14 июня, с испытательной площадки на улицы города выкатился робот, который парализовал движение в центре Перми.

«Робот отрабатывал на полигоне алгоритмы автоматического движения, которые войдут в новую версию Промобота. Инженер заехал на площадку и забыл запереть ворота. В итоге робот беспрепятственно выехал на пределы площадки и отправился на поиски приключений. Но в пятидесяти метрах от здания у него села батарея», – рассказал сооснователь компании «Промобот» Олег Кивокурцев.

Инженеры обнаружили пропажу лишь спустя 45 минут. За это время застрявший посреди проезжей части робот успел собрать небольшую пробку на улице Пушкина. Приехавшему на место наряду ДПС пришлось оттаскивать беглеца вручную. По словам Кивокурцева, в настоящее время в компании разрабатывают новую модель робота третьего поколения, который должен отличаться большей активностью и подвижностью. Но для этого испытатели планируют перенести полигон в другое место, подальше от проезжей части, чтобы не повторить недавний инцидент. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments