Суд оштрафовал поставщика питания в школу, где отравились 137 учеников

Суд оштрафовал поставщика питания в школу, где отравились 137 учеников Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 18 апреля, УралПолит.Ru. Суд оштрафовал поставщика питания, из-за которого отравились ученики школы № 107.

9 апреля после обеда 137 учеников школы № 107 почувствовали недомогание. К вечеру у детей появились признаки отравления. Пять ребят попали в больницу. Выяснилось, что на обед детям давали рис с курицей. А поставщиком питания является ИП Собянина Е.И. Именно эта женщина была заведующей производством в школьной столовой. В итоге договор с поставщиком питания решили расторгнуть, а предприятие закрыли до устранения нарушений.

В ходе проверки выяснилось, что предприниматель нарушила требования СанПина. В частности, детей накормили просроченной отварной курицей. Хотя адвокат Собяниной на суде утверждал, что продукт не был испорчен. Теперь предпринимательнице придется заплатить штраф с размере 8 тыс. рублей, пишет ИА «Местное время». Соответствующее решение вынес Индустриальный суд Перми.

Ранее УралПолит.Ru писал, что прокуратура региона провела массовую проверку образовательных и медицинских учреждений, в ходе которой нашла множество нарушений. Так, в пищеблоке больницы в Прикамье онаружили гнилые и заплесневелые овощи и просроченную молочную продукцию. В помещениях была антисанитария.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...