Власти Перми решили объединить школу из Заозерья и Гайвы

Власти Перми решили объединить школу из Заозерья и Гайвы Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 19 июня, УралПолит.Ru. В Перми решили объединить еще два учебных заведения. Это школа № 66 в микрорайоне «Заозерье» и № 101 на Гайве.

В Перми продолжается процесс реорганизации образовательных учреждений, который начался еще десять лет назад. За это время произошло объединение школы № 86 и гимназии № 10, школы № 29 и № 146. Теперь власти города решили присоединить школу № 66 к учебному заведению № 101. Глава города Дмитрий Самойлов подписал официальное постановление.

В департаменте образования города объяснили свое решение тем, что школе № 66 необходимо обновление локальной среды. В связи с этим учебное заведение будет объединено со школой № 101. Последняя считается методически и управленчески более сильной. Не менее положительно скажется на уровне образования взаимодействие педагогических кадров. Школам отвели полгода на объединение, пишет 59.ru.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Перми разгорелся скандал вокруг гимназии № 4, в которой для будущих первоклашек установили разный проходной балл. Девочкам оказалось поступить в элитное учреждение сложнее. Родители возмутились половой дискриминации и пожаловались в департамент образования. Чиновники нашли нарушения. Их нашла и прокуратура. В отношении директора Татьяны Дьяковой было возбуждено административное дело.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...