В Перми рухнувший карниз раздавил иномарку

В Перми рухнувший карниз раздавил иномарку Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 23 июля, УралПолит.Ru. В Перми кусок карниза рухнул на автомобиль. Хозяйка транспортного средства подала заявление в полицию.

Инцидент произошел 21 июля. Жительница Перми оставила свою иномарку рядом со зданием, в котором располагается пекарня «Пышка». У здания обрушился карниз. Куски бетона упали на припаркованную машину. В результате ЧП никто не пострадал, однако автомобилю предстоит серьезный ремонт. Если вообще его еще можно привести в первоначальное состояние. Хозяйка машины решила найти виновных с помощью стражей порядка. Именно они должны возместить ущерб. Женщина подала заявление в полицию. Также она обратится в страховую компанию и суд, если ситуация никак не изменится.

В ЖСК № 31, которая обслуживает дом, и пекарне признали, что карниз уже давно находится в плачевном состоянии. Он мог обрушиться в любой момент. При этом в УК заверили, что рухнувшая часть крыши не входит в их юрисдикцию. Помещения находятся в частной собственности, поэтому нести ответственность за их состояние должен бизнесмен. Здание построено в 1973 году, его износ составляет всего 35 %. Таким образом, дом не является аварийным, а значит его капремонт должен состояться еще не скоро. Автоюрист Александр Сидоров рассказал «Вкурсе.ру», что страховая компания должна выплатить ущерб, так как машина застрахована.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...