Дело об экстремизме завели на активиста партии «Курсом правды и единения»

Фотография пикета с официального сайта партии. Фотография пикета с официального сайта партии.

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, УралПолит.Ru. Следственными органами следственного комитета по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Челябинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно человеческого достоинства), сообщили в пресс-службе регионального СК. В региональном СК уточнили, что речь идет о представителе партии «Курсом правды и единения».

По версии следствия, 24 марта 2013 года подозреваемый в ходе публичного мероприятия - пикета у входа в сквер «Алое поле» в Центральном районе областного центра передавал ранее незнакомым людям компактные диски, содержащие материалы, направленные на возбуждение межнациональной и религиозной розни. Подозреваемый является руководителем регионального отделения незарегистрированной политической организации. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе регионального СК «УралПолит.Ru» сообщили, что речь идет о 49-летнем активисте незарегистрированной партии «Курсом правды и единения».

Руководитель регионального отделения партии Александр Чащин сообщил, что дело возбуждено в отношении его заместителя Александра Шевченко. «Мы будем действовать в рамках закона, - добавил он. - Я видел эти диски, они разрешены к употреблению, есть заключение института Сикорского, что там нет никакого экстремизма».

На официальном сайте партии сообщается о пикете, проведенном 24 марта в Челябинске. «24 марта 2013 года в Челябинске состоялся пикет под лозунгами «За Родину! За суверенитет! За Путина!» в рамках Всероссийской акции, - заявлено в сообщении. - Пикет в Челябинске был организован Всероссийской политической партией «Курсом Правды и Единения». На пикете была осуществлена раздача информационных листовок, дисков с лекциями Петрова К.П "Тайны управления человечеством", диски сборник DVD №2 выступлений депутата Госдумы Евгения Фёдорова, брошюра "Кому принадлежит рубль?».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...