Юревич назвал ситуацию на рынке труда стабильной и отправил Смирнова в Златоуст

Глава региона призвал южноуральцев не нервничать: ситуация на рынке труда стабильная Глава региона призвал южноуральцев не нервничать: ситуация на рынке труда стабильная

ЧЕЛЯБИНСК, 10 января, ИА УралПолит.Ru. Южноуральский губернатор Михаил Юревич побывал в центре занятости населения, где начальник управления Владислав Смирнов представил главе региона доклад о ситуации на рынке труда в 2013 году и перспективах в 2014 году. В понедельник, 13 января, он отправится в Златоуст, где сложилась непростая ситуация с сокращением персонала на ЗМЗ. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора.

Как рассказал начальник управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов в обществе сложилось не верное мнение о том, что ситуация на рынке труда ухудшилась. «На конец 2013 года количество заявленных работодателями вакансий превысило 170 тысяч. При этом идет снижение количества зарегистрированных безработных, – сообщил Смирнов. – По сравнению с другими регионами в Челябинской области низкий процент трудовых мигрантов. В основном они заняты в строительстве и промышленности. Это означает, что для южноуральцев сохраняется очень комфортная атмосфера для качественного трудоустройства». Позитивной тенденцией года станет создание 12 тысяч рабочих мест за счет открытия новых производств.

Высокий уровень безработицы отмечается в Чесменском, Нязепетровском, Верхнеуфалейском муниципальных районах. По словам Михаила Юревича во время визита в муниципалитеты выяснилось, что работа имеется, но местные жители не хотят трудиться на предложенных местах. Глава региона назвал ситуацию на рынке труда стабильной (официальная безработица составляет 1,38%) и отметил, что часто люди просто не хотят работать на тех или иных предприятиях.

«Мы возлагаем большие надежды на строительство и открытие новых предприятий в 2014-2015 годах, которые закрепят положительную тенденцию на рынке занятости. Есть, конечно, и те, которые сокращают численность предприятий: это ЗМЗ и «ЧТЗ-Уралтрак», - отметил губернатор. - Но сразу скажу: не надо нервничать, переживать, потому что области нужны здоровые предприятия со здоровой экономикой. Сейчас у нас все нормально, декабрь был очень обнадеживающим месяцем. А так, очень сложно прогнозировать. На рынке труда все сейчас стабильно, и заработная плата немного подросла за 2013 год, надеюсь, эта тенденция продолжится и в 2014 году. Банк вакансий у нас больше, чем число зарегистрированных безработных. Появляется больше рабочих мест в сферах с более мягкими условиями труда».

По поручению главы региона Владислав Смирнов в понедельник отправится в Златоуст, где в связи со сменой собственника с ЗМЗ сокращено порядка двух тысяч человек. Администрация города и местный центр занятости разрабатываются различные варианты трудоустройства уволенных с завода.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...