Челябинский Народный фронт берет под контроль строительство перинатального центра

Деньги на строительство перинатального центра, выделенные из федерального бюджета, не используются Деньги на строительство перинатального центра, выделенные из федерального бюджета, не используются

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июля, ИА УралПолит.Ru. Члены центрального и регионального штабов Народного фронта обсудили причины задержки строительства перинатального центра в Челябинске. Выделенные из федерального бюджета средства на создание перинатального центра в столице Южного Урала до сих пор не используются, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Члены регионального штаба ОНФ обеспоконы попытками областного минстроя провети аукционы на строительство центра. Челябинское уфас дважды — 13 мая и 16 июня отменяло закупку из-за нарушения законодательства. По мнению общественников, в обоих случаях есть признаки сговора между бизнесменами и министерством.

«Мы подробно разобрали ситуацию на заседании регионального штаба, куда были приглашены представители обладминистрации, УФАС, общественности, а также участники автопробега ОНФ. Представители власти заверили нас, что выявленные нарушения при подготовке закупочной документации будут устранены, а само строительство будет начато и завершено в установленные сроки – то есть к 1 октября 2016 года. Мы взяли этот вопрос под свой контроль и будем внимательно следить за всеми этапами реализации проекта», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Наталья Кустова.

В Челябинске поставили под угрозу выполнение одного из ключевых положений «майских указов» президента РФ – о снижении младенческой смертности. На строительство перинатального центра региону выделено 2,3 млрд рублей, однако реализация проекта стратегического значения затормозится уже в самом начале по причинам, которые могут указывать на коррупционную составляющую закупки. У сотрудничающих с ОНФ экспертов есть основания полагать, что документация для конкурса, дважды отмененного антимонопольным ведомством, готовилась под конкретного подрядчика. А это уже может быть поводом для того, чтобы ситуацией заинтересовались правоохранительные органы», – считает руководитель экспедиции «Россия-2014», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Он добавил, что народный фронт будет добиваться того, чтобы закупка проходила законно. Напомним, по поручению президента Владимира Путина в конце 2013 года в регионы было направлено 52 млрд рублей на строительство перинатальных центров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments