Триста южноуральцев выступили в поддержку «Русского марша»

Санкционированное шествие в Златоусте Санкционированное шествие в Златоусте

В Челябинской области «Русский марш» прошел в трех городах. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», в воскресенье,4 ноября, санкционированные городскими властями акции прошли в Златоусте, Челябинске и Магнитогорске.

В Златоусте на согласованное с городскими властями шествие вышло около 80 человек. Как сообщил «УралПолит.Ru» организатор марша Сергей Костромин, движение колонны началось по проезжей части в 12.00 от здания автовокзала до мемориала Славы. Движение по проезжей части было перекрыто. Шествие сопровождал полицейский кортеж. Участники акции скандировали «России – русская власть», «Пока мы едины – мы непобедимы».

«Все прошло спокойно, никаких эксцессов не произошло. После марша состоялся митинг, на котором приняли резолюцию, – рассказал Сергей Костромин. – В резолюции потребовали отменить статью 282 Уголовного кодекса по экстремизму, остановить геноцид русского народа, а также направить контрольно-счетную палату в Златоуст для проверки расходов и качества выполненных дорожных работ».

В Челябинске на митинг в поддержку «Русского марша» в сквере на Алом Поле пришло, по подсчетам организаторов, около 200 человек. По словам организатора Льва Большакова, акция прошла спокойно, сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно.

В Магнитогорске городские власти официально согласовали митинг в поддержку «Русского марша», но организаторы неофициально получили разрешение на шествие. Как рассказал один из организаторов акции Илья Гнетов, в 15.00 колонна собралась в парке Металлургов. Участники марша проследовали по маршруту ГОУ ВПО «МГТУ», проспект Ленина, Куранты, проспект Карла Маркса, ТЦ Гостиный двор. В публичной акции приняли участие около 50 человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments