Тюмени представили нового борца с коррупцией

Новый начальник управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Тюменской области полковник полиции Виктор Трембич сегодня, 19 марта, впервые был представлен журналистам в этой должности. Назначение прошло в пятницу, 16 марта (до этого Виктор Трембич исполнял обязанности начальника управления). Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Новый начальник управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Тюменской области полковник полиции Виктор Трембич сегодня, 19 марта, впервые был представлен журналистам в этой должности. Назначение прошло в пятницу, 16 марта (до этого Виктор Трембич исполнял обязанности начальника управления). Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Говоря о собственной биографии, новый начальник тюменского УЭБ и ПК был немногословен. Известно лишь, что он прибыл из Ростова-на-Дону, где до переезда в Тюмень занимал должность заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления внутренних дел по Ростовской области. Виктор Трембич подтвердил, что лично очень давно и хорошо знаком с нынешним руководителем УМВД по Тюменской области генералом Михаилом Корнеевым, который также до направления в Тюмень служил в Ростовской области – начальником областной полиции (заместителем начальника главка) – после успешной переаттестации.

Говоря о направлениях своего профессионального внимания, Виктор Трембич сказал, что ему еще по службе в Ростовской области очень хорошо знакома тема бюджетно-финансовых махинаций в сфере агропромышленного комплекса. «Последние три года я занимался именно этим», – сообщил Трембич, добавив, что в Тюменской области на АПК выделяется огромное количество бюджетных средств – «семь миллиардов рублей по прошлому году». Помимо АПК в зоне пристального внимания начальника УЭБ и его сотрудников будут находиться незаконные азартные игры и незаконный бизнес на нефтепродуктах. «По линии ТЭК мы работали, работаем и будем работать», – заверил Виктор Трембич. В числе удачных операций этого года он назвал пресечение деятельности подпольного нефтеперерабатывающего завода на территории Тюменской области, который из нефти, доставляемой из Ханты-Мансийского округа, производил дизельное и печное топливо. По этому факту расследуется уголовное дело.

Также весьма успешным новый начальник УЭБ и ПК назвал дело судебного пристава, который был пойман на взятке в 200 тысяч рублей.

Большой проблемой Виктор Трембич назвал масштабное распространение в Тюменской области подпольного игорного бизнеса, который зачастую не особо скрывается. По словам полковника полиции, в Тюмени это явление распространено в большей степени, чем в других регионах России (заметим, что Ростовская область, откуда прибыл Трембич, относится к так называемым игровым зонам, где этот вид предпринимательской деятельности легален). Он также отметил, что изъятых игровых автоматов уже столько, что их некуда складировать, – почему-то до сих пор нет судебных решений об их уничтожении. С начала 2012 года в результате 42 проверок изъято 768 единиц игрового оборудования, 668 игровых фишек, 12 серверов и два покерных стола.

В интервью корреспонденту «УралПолит.Ru»  Виктор Трембич пояснил, в чем смысл назначения на руководящие должности правоохранительных регионов выходцев из других регионов, не связанных с местными элитами. «Это принцип ротации кадров, – сказал Трембич. – И это началось с приходом Владимира Владимировича Путина на должность президента России. Ведь в КГБ, а потом и в ФСБ этот принцип использовался давно. Была дана установка: назначать на такие должности неместных».

По словам начальника УЭБ и ПК, Тюмень ему и его семье, которой еще предстоит переехать сюда, понравилась. Особого хобби у него нет, несмотря на то, что Ростовская область славится охотой и рыбалкой. Отвечая на вопрос: «Вы рыбак или охотник?» – Виктор Трембич заявил: «Я гринпис».

Справка «УралПолит.Ru»:

За два месяца 2012 года подразделениями ЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области выявлено 507 преступлений экономической направленности, следствие по которым обязательно. Из числа зарегистрированных 365 относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. На 38,7 % больше (по сравнению с тем же периодом 2011 года) выявлено преступлений коррупционной направленности. Почти в 4,6 раза больше выявлено преступлений в ТЭК, в 2,5 раза – в лесной и деревообрабатывающей промышленности, на 77 % – на потребительском рынке, на 36,9 % – в системе здравоохранения. Возбуждено 348 уголовных дел.  

Фото автора


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments