Глава Кургана досрочно сложил полномочия

Виктор Серков предложил дать дорогу молодым

Виктор Серков: «Я прошу удовлетворить мою просьбу об отставке. Это решение взвешенное, рациональное и обоснованное»
Сегодня, 14 ноября, на заседании курганской гордумы ее председатель и глава города Виктор Серков объявил о сложении полномочий с 19 ноября и попросил депутатов проголосовать за его отставку. Подробности – в материале экспертного канал «УралПолит.Ru».
Виктор Серков: «Я прошу удовлетворить мою просьбу об отставке. Это решение взвешенное, рациональное и обоснованное»

Сегодня, 14 ноября, на заседании курганской гордумы ее председатель и глава города Виктор Серков объявил о сложении полномочий с 19 ноября и попросил депутатов проголосовать за его отставку. Подробности – в материале экспертного канал «УралПолит.Ru».

Завершив третий плановый отчет о своей работе – за 2012 год, Виктор Серков сказал: «Я прошу удовлетворить мою просьбу об отставке. Это решение взвешенное, рациональное и обоснованное».

При этом он напомнил, что в соответствии с уставом Кургана глава города избирается из состава депутатов, и любой из них может быть главой города, и поблагодарил за то, что ему три года назад оказали это доверие. «Идя в 2009 году на выборы в городскую думу, я ставил перед собой три основные задачи, от решения которых, на мой взгляд, зависело будущее города, – отметил Виктор Серков. – Сменяемость руководства города. Это позволило уйти с наезженной колеи и привлечь в сферу муниципального управления новые идеи и кадры. Уход от конфронтации и выстраивание конструктивных отношений с губернатором и правительством Курганской области. Благодаря нашему сотрудничеству в коммунальную и социальную сферы города пришли серьезные инвестиции. Формирование в администрации города команды управленцев, ставящих интересы развития города выше личных амбиций и тем более выше личной выгоды. Пожалуй, это оказалось самым сложным, но, надеюсь, нам удалось это сделать».

«Итак, – сделал вывод Виктор Серков, – обстановка по сравнению с той, которая была три года назад, изменилась. Мы достигли определенной устойчивости. Наша дума работоспособна и результативна. Депутаты приобрели необходимый опыт и политический вес. Появились молодые, перспективные политики. В этом я вижу и часть своего труда. Изменившаяся ситуация требует выдвижения нового лидера. Того, кто сможет дать Кургану новый импульс развития. Сам я останусь в составе нашего крепкого коллектива и сосредоточу усилия на работе по своему очень непростому округу. Уверен, что это абсолютно правильное решение, и прошу его поддержать».

Парламентарии поддержали эту просьбу.

Напомним,Виктор Серков, первый сити-менеджер УрФО, уже уходил в отставку по собственному желанию. 17 июня 2008 года депутаты Курганской городской думы единогласно проголосовали о досрочном прекращении его полномочий по собственному желанию в связи с болезнью. Эксперты объяснили такую ситуацию не только состоянием здоровья, но и острым конфликтом Серкова с тогдашним мэром – председателем гордумы Анатолием Ельчаниновым, который предъявлял серьезные претензии к качеству работы сити-менеджера.

В 2009 году после отмены прямых выборов главы города Виктор Серков при поддержке «Единой России» был избран депутатом Курганской городской думы, затем председателем и главой Кургана.

В официальном сообщении пресс-службы муниципалитета сегодня объявлено, что полномочия главы города с 20 ноября и до вступления в должность вновь избранного главы Кургана будет исполнять заместитель председателя Курганской городской думы Вячеслав Тяжельников.

15 ноября в мэрии пройдет официальная пресс-конференция по этому вопросу. УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...