Рейтинг медиаактивности строительных компаний Среднего Урала: сентябрь-2012

В рейтинг вошли пять стройорганизаций В рейтинг вошли пять стройорганизаций

Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» начинает публикацию квартальных рейтингов строительных компаний Среднего Урала. Пока мы обозначим лишь лидеров деловой повестки сентября, а через три месяца посмотрим, в какую сторону менялся их рейтинг. Отметим, что в исследование вошли не только наиболее крупные компании региона.

Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» начинает публикацию квартальных рейтингов строительных компаний Среднего Урала. Пока мы обозначим лишь лидеров деловой повестки сентября, а через три месяца посмотрим, в какую сторону менялся их рейтинг. Отметим, что в исследование вошли не только наиболее крупные компании региона. Как оказалось, не все лидеры рынка заботятся об информационном продвижении; некоторые крупные предприятия выпускают по одной-две новости в месяц.

О рейтинге:

Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» публикует рейтинг медиаактивности строительных компаний Свердловской области. Настоящий рейтинг учитывает количество публикаций о ведущих компаниях (с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс.Новости»), появившихся в СМИ за квартал. В рейтинг вошли пять строительных организаций, набравших по итогам месяца наибольшее количество упоминаний.

Название компании

Количество упоминаний в сентябре

Ренова-СтройГруп-Академическое

80

Атомстройкомплекс

46 

Корпорация «Маяк»

 41

 Уралэнергостройкомплекс

 7

НОВА-Строй

 5


Ренова-СтройГруп-Академическое – 80

Победа Академического

В сентябре проект Академического был отмечен дипломом второй степени в номинации «За повышение экологичности и энергоэффективности территориального развития», также Академический стало одним из победителей на крупнейшем в стране инвестиционном форуме недвижимости PROEstate 2012. Кроме того, район вовремя подготовился к отопительному сезону и получил в подарок новую аллею из 65 саженцев в рамках всемирной акции «Миллиард деревьев».

Атомстройкомплекс – 46

Розыгрыш апартаментов

О строительной компании в сентябре попадались как негативные, так и позитивные новости. Например, как положительный момент можно отметить прекращение спора с предприятием «Каратис» вокруг участка на улице Латвийской, права на который перешли от «Атомстройкомплекса» к другой фирме.

Не обошлось и без конфликтов: жильцы дома на ул. Советской, 44, продолжают борьбу против строительства по соседству частной больницы. Положительной   новостью для клиентов «Атомстройкомплекса» стало заявление главы компании Валерия Ананьева о том, что предприятие готово выйти на внешний рынок заимствований (IPO). А в начале месяца состоялся розыгрыш апартаментов среди представителей стройиндустрии. Ключи от меблированной квартиры достались маркетологу одной из строительных компаний города.

Также в конце месяца стало известно, что компания начинает строительство новых домов на Широкой Речке; кроме того, не так давно «Атомстройкомплекс» открыл продажи квартир в домах на ул. Соболева.

Корпорация «Маяк» – 41

Судьба стройки на Рощинской стала более определенной

Новости о деятельности корпорации неразрывно связаны с ее основателем Владимиром Коньковым, которого, кстати, совсем недавно обвинили в лоббировании интересов семейного бизнеса и даже пригрозили лишить мандата, если информация подтвердится. В сентябре «Маяк» попал в деловую повестку в связи с приездом депутата Госдумы Александра Хинштейна, который проинспектировал проблемные стройки Екатеринбурга. Среди них – недострой на ул. Рощинской, принадлежащий ранее обанкротившейся компании «Новый град». Теперь четыре дома достраивает «Маяк», но в этом деле у стройкомпании не все гладко: стройка тянется слишком долго, что нервирует и без того уставших от ожидания дольщиков. Собственно, для решения проблемы Владимир Коньков предложил областным властям вложиться в строительство. И некоторые СМИ сообщили, что деньги корпорация все же получила, правда, не ту сумму, на которую рассчитывала, – всего 100 млн рублей.

Некоммерческое партнерство «Уралэнергостройкомплекс» – 7

Соцопросы екатеринбуржцев

Компания, которая ведет точечную застройку по всему городу, засветилась в СМИ семь раз. В частности, прессу заинтересовали результаты анкетирования, согласно которым горожане, привыкшие жить в определенном районе, не хотят менять его на другой, зато готовы переехать из старого дома в новый. Также специалисты компании выяснили, что экологическое состояние района является решающим фактором при покупке квартиры. Например, отсюда становится понятным повышенный спрос горожан на квартиры в Юго-Западном районе. Кроме того, компания попала в обзор журнала о недвижимости, где был упомянут ее дом на ул. Машинистов.

ЗАО «НОВА-Строй» – 5

Продажи квартир в «Калиновском»

Об этой компании в СМИ проходила информация о продлении договора с банком ВТБ-24 по поводу ипотечного кредитования в жилых комплексах. Кроме того, сообщалось, что начаты продажи квартир в последнем доме жилого комплекса «Калиновский» на ул. Таганской. Этот последний дом будет самым большим в жилом квартале, сообщило руководство «НОВА-Строя». И наконец, в прессе появилась новость о том, что компания увеличила продажи жилья на 25 % в первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments