Советник сити-менеджера Губкинского получила условный срок за мошенничество. Прокуратура собирается обжаловать

Суд назначил Графеевой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно Суд назначил Графеевой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно
ГУБКИНСКИЙ, 21 октября, ИА УралПолит.Ru. Ямальский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении советника главы администрации Губкинского Марины Графеевой (Галаниной) по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Установлено, что в декабре 2008 года Графеева была назначена замглавы администрации по соцвопросам, начальником управления по труду и соцзащите населения администрации Ямальского района. В декабре 2011 года, она, как муниципальный служащий, укрыв факт использования права приватизации в связи с приобретением в собственность квартиры в Курганской области, обратилась в администрацию с заявлением об исключении из специализированного жилищного фонда занимаемой ей квартиры в селе Яр-Сале. По ее заявлению жилое помещение было включено в муниципальный жилищный фонд социального использования, после чего с Графеевой был заключен договор социального найма. Предоставив в управление имущественных отношений администрации района справку администрации Шатровского района Курганской области, содержащую заведомо ложные сведения о том, что право бесплатной приватизации ей не было использовано, в которой была подделана подпись руководителя отдела, она приватизировала квартиру. В марте 2012 года, квартиру, рыночная стоимость которой составляла 5 млн 800 тыс. рублей, Графеева продала за 1 млн рублей.

Суд назначил Графеевой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 мес. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление прокурора района о взыскании с Графеевой материального ущерба, причиненного муниципальному образованию преступлением. При этом  для обеспечения надлежащего исполнения приговора в части возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением, суд сохранил ранее наложенный арест на земельный участок Графеевой в Губкинском, до исполнения наложенных имущественных обязательств. В связи с неправильным применением уголовного закона при квалификации действий Графеевой, а также мягкостью назначенного судом наказания, прокуратура намерена обжаловать указанный приговор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments