Гендиректор «Половинского элеватора» получила условный срок за присвоение миллиона

С сентября 2009 года обвиняемая исполняла обязанности генерального директора ОАО «Половинский элеватор» С сентября 2009 года обвиняемая исполняла обязанности генерального директора ОАО «Половинский элеватор»

ПОЛОВИНСКИЙ РАЙОН, 5 июня, РИА ФедералПресс. Половинский районный суд вынес приговор бывшему гендиректору «Половинского элеватора». Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, ее признали виновной по статье «присвоение чужого имущества, с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

С сентября 2009 года обвиняемая исполняла обязанности генерального директора ОАО «Половинский элеватор». Несмотря на это, обвиняемая как работодатель не расторгла с близким родственником трудовой договор и в период с сентября 2011 по июль 2012 года она получала за него заработную плату и другие выплаты.

Открытому акционерному обществу «Половинский элеватор» был причинен материальный ущерб на общую сумму 1 миллион 214 тысяч 194 рубля. Осужденной с учетом добровольного возмещения имущественного ущерба в полном объеме, состояния здоровья назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

«УралПолит.Ru» напоминает, что в сентябре 2011 года ее супруг, занимавший должность заместителя по производству в том же акционерном обществе, был осужден за мошенничество и направлен для отбытия наказания в места лишения свободы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...