В 2013 году электричек в Зауралье станет меньше, а проезд подорожает

Олег Богомолов заявил об этом на брифинге о сокращении маршрутной сети Олег Богомолов заявил об этом на брифинге о сокращении маршрутной сети

Курганские власти намерены сократить в 2013 году число пригородных поездов в регионе и повысить стоимость проезда. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе «Свердловской пригородной компании», губернатор Курганской области Олег Богомолов заявил об этом на брифинге о сокращении маршрутной сети железнодорожного пригородного сообщения.

Курганские власти намерены сократить в 2013 году число пригородных поездов в регионе и повысить стоимость проезда. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе «Свердловской пригородной компании», губернатор Курганской области Олег Богомолов заявил об этом на брифинге  о сокращении маршрутной сети железнодорожного пригородного сообщения.

На сегодняшний день, стоимость проезда в пригородном поезде за одну зону составляет 14 рублей. В случае введения региональными властями экономически обоснованного тарифа для пассажиров стоимость проезда будет уже около 400 рублей (136-150 км.).

Введение в регионе параллельно железной дороге альтернативного пригородного сообщения – автобусного обслуживания, не сможет в полной мере обеспечить транспортные потребности населения региона и обеспечить транспортную доступность из любой точки области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments