Павел Астахов проверил ситуацию вокруг челябинского сироты

Павел Астахов: никто не запрещает брать и вывозить детей для проведения лечения за границу Павел Астахов: никто не запрещает брать и вывозить детей для проведения лечения за границу

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов назвал ситуацию вокруг воспитанника интерната №13 Челябинска Максима Каргапольцева бессовестной спекуляцией. Как передает «УралПолит.Ru», об этом заявил детский омбудсмен сегодня, 10 января, в личном микроблоге в твиттере.

«После проверки «обращения больного сироты» из челябинского интерната к президенту выяснилось, что это подделка. Бессовестная спекуляция, – прокомментировал Павел Астахов. – Никто не запрещает брать и вывозить детей для проведения лечения, оздоровления, реабилитации за границу. В том числе в США. Если люди действительно хотят помочь ребенку-сироте, нуждающемуся в индивидуальном лечении, – возможности есть. Для этого не обязательно его усыновлять».

Ранее «УралПолит.Ru» писал, что в СМИ прошла информация о письме Максима Каргапольцева главе государства Владимиру Путину, в котором воспитанник школы-интерната просит президента и депутатов смягчить закон Димы Яковлева. Несколько лет подряд мальчик общался с американской семьей Уолленов из Вирджинии. В 2012 году американцы подали документы на усыновление, но из-за бюрократической ошибки не успели оформить бумаги до принятия закона, запрещающего усыновлять гражданами США российских сирот. Закон вступил в силу 1 января 2013 года.

Позже директор школы-интерната №13 Денис Мацко опроверг информацию о существовании письма.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...