Посещение острова Веры на Тургояке стало платным. Минкульт: больше 20 не собираться

Передвигаться по острову можно только по специальным тропам Передвигаться по острову можно только по специальным тропам

МИАСС, 17 июня, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области вступили в силу новые правила посещения острова Веры на озере Тургояк. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального министерства культуры, с каждого туриста будет взиматься плата.

Новые правила вступили в силу с 14 июня. Основные изменения касаются организации экскурсий на острове Веры. Количество туристов в группе не должно превышать одновременно 20 человек, чтобы избежать недопустимую нагрузку на объекты показа. Осмотр достопримечательностей острова должен проходить только в сопровождении экскурсовода.

В пределах охранной зоны осуществление экскурсионной туристической деятельности, всех видов коммерческой деятельности, проведение археологических изысканий допускается только с разрешения и на основании соглашения с ОГБУК «Государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской области».

Посещать остров можно ежедневно с 10.00 до 20.00 часов и передвигаться по острову по специально выделенным тропам.

Для удобства и безопасности туристов начнет работу специальная служба, которая осуществляет уборку территории, антиклещевую обработку острова, обеспечивает качественное экскурсионное обслуживание на острове.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...