Для профилактики: ямальский ОМОН задержал 200 подозрительных граждан

Сотрудники ОМОН неожиданно нагрянули на торговую базу Сотрудники ОМОН неожиданно нагрянули на торговую базу

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 6 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники полиция и ОМОНа Нового Уренгоя провели мероприятие под условным наименованием «День профилактики». Основными задачами также были: выявление незаконных мигрантов, розыск преступников, пресечение незаконного оборота оружия, наркотиков, раскрытие ранее совершенных преступлений.


Как сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО, в пятницу, 2 августа, мероприятие началось с внезапной проверки торгово-закупочной базы «Лисса» на предмет выявления незаконных лиц, нарушающих уголовное и административное законодательство Российской Федерации. В дежурную часть Отдела полиции было доставлено более 200 граждан, представляющих оперативный интерес. Все доставленные были внесены в фото и дактилоскопические базы данных.
«Мероприятие плановое, проводится на основе анализа оперативной обстановки в наиболее криминогенных местах города. Связано оно, прежде всего с ростом уличной преступности и количеством нераскрытых преступлений имущественного блока. Существенную поддержку оказали бойцы ОМОНа» - прокомментировал происходящее средствам массовой информации Олег Кривоносов – начальник полиции ОМВД России по г.Новому Уренгою.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», ОМОН на Ямале появился в марте этого года. В последнее время власти Ямала неоднократно заявляли о необходимости поставить заслон криминальным элементам и нелегальным мигрантам, рвущимся в «газовую столицу». Большинство жителей Ямала также поддерживают ужесточение режима въезда в приграничные территории. Напомним, в марте в Губкинском в ходе спецоперации ФСБ был ликвидирован боевик, связанный с кавказским бандитским подпольем.

Напомним, недавно в Москве во время задержания предполагаемого насильника 15-летней девочки на полицейских на Матвеевском рынке напали представители одной из диаспор и начали избивать их. Один из сотрудников МВД попал в больницу. После этого во многих регионах страны прошли операции по декриминализации городов. Только в разных районах Москвы полиция выявила около полутора тысяч нелегалов. Несколько сотен человек ожидают депортации в лагере для нелегальных мигрантов в столице.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...