Лидер дагестанской диаспоры в Сургуте призвал земляков не создавать криминальную обстановку

Абдулаев настроен на позитивные отношения: «Давайте жить дружно» Абдулаев настроен на позитивные отношения: «Давайте жить дружно»

СУРГУТ, 6 августа, ИА УралПолит.Ru. Лидер дагестанской диаспоры в Сургуте Вагиф Абдулаев пообщался с земляками на территории рынка «Аскания». Новый председатель диаспоры попросил тех, кто работает на рынке, помнить о том, что они формируют образ соотечественников в городе.

Абдулаев настроен на позитивные отношения: «Давайте жить дружно», – призвал он своих земляков.  «Каждый, кто здесь торгует, через вас полгорода проходит. Каждое ваше на нервах сказанное слово отражается в целом на вашу республику. Потом они, уходя отсюда, с рынка, оставляют мнение не только о вас, кто торговал помидорами или арбузами, а именно о той республике, из которой вы приехали», – сообщил председатель диаспоры.

 «Чтобы они не забывали, что они на самом деле приехали прокормить свою семью, а не проводить какое-то свое время, выходя за территорию рынка. Чтобы никакие инциденты и никакие криминальные обстановки не создавали в целом в городе, потому что они приезжают на какой-то сезон – 3 месяца – и уезжают. Их негатив, неуважительное поведение в отношении покупателей, жителей, также к сотрудникам полиции – это все отражается на тех, кто здесь живет», – резюмировал Абдулаев. Он пообещал в следующий раз встретиться с молодежью.

Сотрудники полиции отмечают пользу от сотрудничества с диаспорой: «Ожидаем, что с их помощью все будет лучше и эффективней. Она уже есть, но мы надеемся на то, что они будут нам помогать в решении проблем, которые будут создаваться на территории города. Ожидаем, что на этих собраниях будут повышаться культура общения и поведения», – передает слова начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Сургуту Игоря Топчиева СТВ. В полиции рассчитывают на дальнейшее сотрудничество.

«УралПолит.Ru» напоминает, что 10 июня на рынке «Аскания» из-за неправильно припаркованного автомобиля завязалась драка с перестрелкой, двум пострадавшим потребовалась помощь медиков, один из них получил ранение в глаз. Вагиф Абдулаев стал новым лидером диаспоры в конце июля, он пообещал «доходчиво объяснять, что можно, а что нельзя; как принято себя вести в общественном месте, а как нет».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...